domingo, junho 04, 2006

Sukhothai

Comida tailandesa

Rua da Atalaia, 77 (Bairro Alto)
21 343 21 59
aberto das 19h00 às 24h00

8 Comments:

Blogger João Barbosa said...

Neste restaurante é quase tudo mau menos a decoração.
A minha comida veio ou salgada ou lembrava a dos restaurantes chineses. A da minha companhia da jantar também.
A carta de vinhos era curta, os vinhos de gama baixa, os preços estavam exageradamente elevados, faltavam existências, além de a carta estar mal feita, pois num restaurante de comida tailandesa recomendar-se-ia mais brancos do que tintos e ali passa-se exactamente o oposto.
O preço final foi um absurdo. Este é um restaurante a EVITAR!

10:02 da tarde GMT+2  
Anonymous Anónimo said...

Acho, decididamente, que está mal informado sobre esse restaurante. Sou diplomado por uma escola de gastronomia de Bangkok, trabalhei durante quatro anos como cozinheiro do melhor restaurante thai de Macau e decidi ptovar a comida do Sukhothai. Achei-a muito bem confeccionada, com bons produtos, apurada e fiel. Falei com os dois cozinheiros (TAILANDESES)e fiquei muito satisfeito por saber que falam muito bem a nossa língua e que têm grande paixão pelo trabalho que fazem. Acho que o João deve lá voltar com outra atitude. Talvez estivesse mal disposto nesse dia !
Paulo Ferreira de Almeida

7:34 da manhã GMT+2  
Anonymous Anónimo said...

Olá
Sou Hirotaka e estudo português na faculdade letras. Fui ao restaurant e muito gostei da comida pois è verdadeira comida do país tailândia. A comida da tailândia é muito popular na minha terra assim posso comparar e este até é melhor. No sábado fui ao restaurant com minhas colegas da Coreia e elas disseram me que era o melhor restaurant thai de Portugal. Sò um problema tive porque o restaurante está muito cheio de mais.Muitas pessoas esperam na porta mas o dono dá bebidas às pessoas que esperam. Gostei muito. Obrigado.
Hiro

5:05 da manhã GMT+2  
Anonymous Anónimo said...

A comida é fantástica e baratíssima quando comparada com outros restaurantes tailandeses. O pessoal é também muito sorridente e o chefe Nopadol um excelente anfitrião.

4:31 da manhã GMT+2  
Anonymous Anónimo said...

A propósito do comentário do João Barbosa, gostava de deixar também a minha opinião. Na semana passada resolvi comemorar o meu aniversário com alguns amigos e decidi dar-lhes a provar um menu diferente do habitual. Descobri o Sukhothai através da "Sábado" e sendo um dia da semana, pensei que seria fácil obter lugares para doze pessoas. Bem, tivemos que esperar quase meia hora porque o pequeno restaurante estava cheio, mas pelo menos, parecia ser um bom sinal. Na verdade, o dono foi bastante simpático e entreteve-nos com bebidas. Quando nos sentámos à mesa, decidimos a velha táctica sempre usada pelos europeus nos restaurantes chineses, isto é, pedir vários pratos para partilhar. Como entrada, pedimos bolos de peixe e crepes que estavam absolutamente fantásticos e isentos de qualquer gordura. Pedimos massa tailandesa (pat thai), arroz frito com ananás, camarão com caril vermelho, caril verde de galinha. Estava tudo muito bom e simplesmente requintado, desde a apresentação (com vegetais e frutos esculpidos como se fossem flores) até ao paladar que não estava muito picante. Estive em Pukhet há dois anos e a comida pareceu-me idêntica mas muito mais "hot", o que me dificultava um pouco a digestão. Creio que compreeenderam que aqui têm que moderar um pouco nos condimentos, uma vez que a comida tailandesa é novidade em Portugal. Na Alemanha, por exemplo, é tão comum como a chinesa ou indiana! Mas em definitivo, não me pareceu em nada parecida com a comida dos restaurantes chineses que por acaso, também aprecio, apesar da actual campanha de descrédito que por aí grassa. Quanto às bebidas, nem todos quiseram vinho e não posso comentar, uma vez que raramente toco em alcoól. No entanto, na Tailândia disseram-me que tradicionalmente, as refeições foram sempre acompanhadas por ... água fresca e só nas últimas décadas, devido ao afluxo de turistas, a cerveja, refrigerantes e os vinhos foram entrando lentamente na lista de consumíveis. Bem, uma coisa é certa: o dono do restaurante deve ter percebido que os portugueses adoram vinho tinto e negócio é negócio...Portanto, é uma questão de gosto. O dia em que o João Barbosa lá foi deve ter sido um dia de azar. talvez na próxima corra melhor

11:10 da tarde GMT+2  
Anonymous Anónimo said...

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11:33 da tarde GMT+2  
Anonymous Anónimo said...

O Sr João Barbosa não deve entender muito de culinaria por isso faz tal comentario...ele que se limite a pataniscas e sardinhas na brasa. Como eu adoro comida thai, espero ir em breve experimentar este restaurante e recordar a época em que visitei a Tailândia. Há uns anos atrás fui também a um restaurante tailandês em Cascais que era fabuloso. Este também deve ser do mesmo género.Fizeram bem em colocá-lo num sítio central de Lx.
Maria

6:02 da tarde GMT+2  
Anonymous Anónimo said...

Esse Joao Barbosa é o tipico TUGA sem gosto... Este restaurante é de muita boa qualidade e a comida exelente. Vivi 2 anos na thailandia e vou com muita frequencia no Sukhothai da rua Atalaia para matar saudade... Joao a proxima vez fica em casa...

9:12 da tarde GMT+2  

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