domingo, abril 02, 2006

La Moneda


Comida de influência sul-americana, nomeadamente chilena. Influências de tendências internacionais.

Rua da Moeda, n.º 1 - C - Lisboa

3 Comments:

Blogger João Barbosa said...

O espaço é bonito e anda com grande campanha mediática. Ele está nas rádios da «gente gira», nos pontos «fashion» e nos circuitos da imigração como exemplo de sucesso.
A casa tem coisas boas e coisas que não gostei.
Os copos são bons. É bom beber vinho por bons copos. O vinho não está dos mais especulados, mas há vinhos que não merecem os copos, tão desinteressantes que são... nem o preço que têm.
Na comida, provei empada de carne e um carpácio. A primeira estava competente, mas não deslumbrava. O carpácio, sina portuguesa, estava grosso e pouco apaladado.
Antes da refeição veio um evitável e sem história sorvete de limão. Não esteve a fazer lá nada.
O prato foi um belo naco de carne, que pela dimensão merecia melhor proveniência. Mas não, era industrial. Carne daqueles talhos sem história. Sem bons produtos não há boa gastronomia. O naco veio sobre um saboroso cogumelo, mas com falta de escolta quanto a batatas ou outro acompanhamento. Injustificável. Não se come uma posta daquele tamanho sem nada.
Para sobremesa pedi tarte de maçã. Era das verdadeiras, mas não tinha histórias para contar.
Quanto à competência: é um género que não é o meu, mas respeito.
Quanto ao serviço: Há simpatia e eficiência q.b, mas não se admite que uma empregada responda «hã?» aos clientes.
Opinião final: Não comi mal, mas também não comi bem. Achei o La Moneda um local a atirar ao pingarelho e armar aos cucos. Mas é preferível a muitos locais atafulhados e feios, mas com reputação. Para esses já dei e no La Moneda lavam-se os olhos e os alimentos vêm bem apresentados e com ar apetitoso.
Tenho de lá voltar para tirar as dúvidas ou confirmar as suspeitas.

9:31 da tarde GMT+2  
Blogger P.Rosendo said...

Não posso ser tão duro como o João mas realmente algumas coisas são imperdoáveis num restaurante tão "giro". Penso que é defeito por ser ainda muito novo. Gostei do aspecto geral, do aspecto da comida. Não gostei de ingredientes industriais na comida(molho de tomate de frasco, por amor de deus cozinhem-no). O serviço tem de melhorar. A escolha de vinhos deve ser alargada e melhorada. Vou voltar.

10:20 da tarde GMT+2  
Anonymous Anónimo said...

Mais um blog, desta vez eleito o belo manjar. Boa João! Tu sabes o que a malta gosta...Comer e buer, em boa companhia é um dos melhores prazeres que levamos desta vida ;)

11:17 da manhã GMT+2  

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