sexta-feira, maio 26, 2006

Eleven

Rua Marquês de Fronteira, Jardim Amália Rodrigues, 1070 Lisboa (no topo do Parque Eduardo VII)
Telefone: 21 386 22 11
11@restauranteleven.com
O Eleven está a aberto das 12h30 às 15h e 19h30 às 23h e encerra aos domingos, segundas e feriados.
Este restaurante foi galardoado com uma estrela pelo Guia Michelin.
O chefe de cozinha, Joachim Koerper, é também o proprietário do restaurante «Girasol», em Alicante, que ostenta duas estrelas do Guia Michelin.

2 Comments:

Blogger João Barbosa said...

Jantei lá ontem e não vim de lá particularmente impressionado com a comida. No entanto nada há a apontar à qualidade da comida e ainda menos ao serviço que me foi prestado.
Comecei com uma salada de vieiras da Bretanha com maçã verde, que veio temperada com uma vinagreta que estava absolutamente divinal. Foi, aliás, o melhor da noite.
Passei para um bacalhau com crosta mediterrânica, beringela, mozarela e tomate. Aqui achei o prato disparatado, pois se a ideia era criar uma crosta não valia a pena tornar o bicho tão macio. Aliás, o bacalhau estava, para o meu gosto, desagradavelmente macio e escorregadio, sem qualquer semelhança de textura com o bom amigo. Julgo que não faz grande sentido e trata-se apenas dum exercício de exibição de técnica. Até mesmo a combinação dos sabores não ultrapassa o bocejo. Este prato é de evitar.
O terceiro prato foi uma saltimboca de porco preto, rissoto e molho de suco de carne. Estava bem apaladado, embora pudesse estar ligeiramente seco. No entanto agradável.
Seguiu-se uma selecção de queijos, onde pontuavam um exemplar de meia-cura que não consegui identificar (e não conseguiu impressionar-me) e um belo blue stilton que, como era de se esperar, casou na perfeição com o Porto Vintage servido (Burmester Vintage 2003).
Para sobremesa chegou uma sopa de cerejas com gelado e Vinho do Porto, que satisfez muito bem a gulodice.
Da técnica nada há a apontar, do serviço também não, da simpatia igualmente, apenas a galhardia dos sabores é que nem sempre a mais foi contente.

8:34 da tarde GMT+2  
Anonymous Anónimo said...

parece-me uma apreciação justa. Ouvi dizer que o preço do vinho é puxadito...

8:56 da tarde GMT+2  

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